Загрузка...

Не поделили авторитет: в Шосткинской колонии №66 произошла массовая драка с летальным исходом, следствие назвало причины инцидента

Украина
2498
Происшествия, Шостка, Шосткинская колония
В результате массовой потасовки в Шосткинской исправительной колонии №66 погиб один заключенный и еще трое получили телесные повреждения разной степени тяжести.

22 июня в исправительной колонии №66, расположенной в городе Шостка Сумской области произошла массовая драка с участием от 30 до 50 заключенных, которые не поделили так называемую "тюремную кассу", сообщает УНИАН.

По словам начальника отдела прокуратуры Сумской области Сергея Вакулы инцидент произошел 22 июня между тремя и четырьмя часами утра. Заключенные не поделили так называемый "общак". Один из них оскорбил, а затем избил так называемого "авторитета". Тот позвал на помощь других заключенных.

Заключенные при помощи отмычки вскрыли замок своего жилого помещения и бросились на помощь "авторитету". При этом часть заключенных взяла в окружение сотрудников колонии, не давая им вмешаться в разборку до ее окончания. 

Во время драки в ход пошли ножки от стульев и кроватей. В результате избитый "авторитет" погиб от полученных травм, еще трое заключенных получили телесные повреждения. После окончания драки убитого и раненых заключенные вынесли на плац в покрывалах.

По факту случившегося начато расследование, которое должно выяснить обстоятельства гибели заключенного, а также адекватность действий сотрудников исправительной колонии.

"Сначала было начато уголовное производство по ч.1 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины, которое переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 (тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего) УК. Открыты также уголовные производства по ч.2 с. 343 и ч.1 ст. 345 (препятствование исполнению обязанностей сотрудникам правоохранительных органов и угроза в адрес сотрудника правоохранительных органов) УК. Опрошенные заключенные никаких показаний не дают", - рассказал Сергей Вакула.

Ранее о назревающем бунте стало известно в Ольшанской исправительной колонии в Николаевской области. Там для усмирения заключенных сотрудникам разрешили использовать спецсредства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...