Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Россия обязана прекратить насилие на Донбассе со стороны террористов, которых она финансирует и обучает: Госдеп США сделал жесткое заявление в адрес Кремля

Мир
2116
ОБСЕ, Госдеп, США, Россия, Террористы
Террористы на Донбассе, финансируемые Россией, делают все возможное, чтобы помешать представителям международных организаций фиксировать реальную картину происходящего на Востоке Украины.

Об этом заявила пресс-атташе Госдепа США Хизер Нойерт, передает "Диалог.UA".

"Управляемые Россией сепаратисты пытаются не позволить международному сообществу увидеть, что происходит на востоке Украины. Нам известно, что Россия руководит так называемыми сепаратистами, финансирует и обучает их", - заявила Нойерт.

По ее словам, благодаря информации, которую предоставляют наблюдатели ОБСЕ, мир может увидеть, что на самом деле происходят в этой части Украины.

"США глубоко обеспокоены тревожной тенденцией к насилию и запугиванию ОБСЕ со стороны управляемых Россией сепаратистов", - констатировала представитель американского внешнеполитического ведомства.

В связи с этим, в Госдепе США требуют от Кремля повлиять на ситуацию и прекратить насилие со стороны боевиков.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 20 июня около 12:00 в районе Ясиноватой двое мужчин с закрытыми балаклавами лицами и вооруженные автоматами напали на авто наблюдателей Миссии ОБСЕ. Неизвестный пытался разбить прикладом стекло машины иностранных военных экспертов и держали водителей авто на мушке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »