Загрузка...

Аргентина намерена судиться с США за госдолг

Мир
1511
Аргентина, дефолт, США, госдолг, ООН, суд
Буэнос-Айрес обратился в Международный суд ООН, чтобы разрешить спор с США, которые требуют погасить $1,3 млрд долга.

Свой шаг заявитель объясняет тем, что решения американского суда о реструктуризации аргентинского госдолга и о блокировке выплат по облигациям нарушают суверенитет Аргентины, сообщило 7 августа агентство AFP.

В Верховном суде США в июне этого года Аргентина проиграла ключевой кредитный спор на $1,3 млрд. Такое решение Верховного суда дает право кредиторам подавать против Аргентины иски в суды США и добиваться раскрытия информации об имуществе аргентинского государства по всему миру и требовать его ареста.

Однако прежде, чем иск Аргентины может быть рассмотрен в Гааге, Вашингтон должен признать юрисдикцию Международного суда ООН, поскольку США не являются его участником.

В 2001 г. уровень безработицы в Аргентине составил более 20%, в результате чего в стране начались беспорядки, грабежи и политическая нестабильность.

За две недели в стране поменялось пять президентов, а правительство прекратило выплаты по долгу, размер которого превышал $100 млрд. Это был самый крупный суверенный дефолт в мире.

Менеджеры американских хедж-фондов, которые покупали дешевый аргентинский долг в 2011 г., потребовали обеспечить выплаты по этим облигациям. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...