"В этой стране дважды не судят", - Луценко опроверг информацию об открытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко

Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура не будет открывать уголовное дело против Юлии Тимошенко за "газовые контракты" 2009 года.
"В этой стране дважды не судят", - Луценко опроверг информацию об открытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время пресс-конференции в Житомире, сообщает информационное агентство "УНИАН".

По его словам, уголовное дело в отношении Тимошенко за контракты на поставку газа из России, заключенные в 2009 году, в настоящий момент не может быть открыто. 

"Я считаю, что политик должен нести политическую ответственность за свои решения... Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко для политических репрессий лично против нее. Поэтому как представитель семейства, которое лично репрессирует Юлию Владимировну, сообщаю окончательно: в этой стране дважды не судят", - заявил Луценко, подчеркнув, что никакого уголовного дела против Тимошенко открыто быть не может.

Напомним, что в 2009 году Юлия Тимошенко и на то время премьер-министр России Владимир Путин заключили газовый контракт, согласно которому Украина обязана была покупать ежегодно 52 млн куб. м. природного газа и платить за него, даже в случае неиспользования данного объема.

В 2014 году в Стокгольмском суде было инициировано дело НАК "Нафтогаз" против российской компании "Газпром", в результате которого было вынесено решение удовлетворить иск "Нафтогаза" и пересмотреть цену на газ, поставляемый из России в Украину, с учетом рыночных цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...