Загрузка...

"В этой стране дважды не судят", - Луценко опроверг информацию об открытии уголовного дела в отношении Юлии Тимошенко

Украина
1819
Луценко, Тимошенко, газ, газовые контракты
Юрий Луценко заявил, что Генпрокуратура не будет открывать уголовное дело против Юлии Тимошенко за "газовые контракты" 2009 года.

Об этом Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил во время пресс-конференции в Житомире, сообщает информационное агентство "УНИАН".

По его словам, уголовное дело в отношении Тимошенко за контракты на поставку газа из России, заключенные в 2009 году, в настоящий момент не может быть открыто. 

"Я считаю, что политик должен нести политическую ответственность за свои решения... Я помню, как Юлия Владимировна бурно реагировала на критику и говорила, что семейство Луценко назначено Порошенко для политических репрессий лично против нее. Поэтому как представитель семейства, которое лично репрессирует Юлию Владимировну, сообщаю окончательно: в этой стране дважды не судят", - заявил Луценко, подчеркнув, что никакого уголовного дела против Тимошенко открыто быть не может.

Напомним, что в 2009 году Юлия Тимошенко и на то время премьер-министр России Владимир Путин заключили газовый контракт, согласно которому Украина обязана была покупать ежегодно 52 млн куб. м. природного газа и платить за него, даже в случае неиспользования данного объема.

В 2014 году в Стокгольмском суде было инициировано дело НАК "Нафтогаз" против российской компании "Газпром", в результате которого было вынесено решение удовлетворить иск "Нафтогаза" и пересмотреть цену на газ, поставляемый из России в Украину, с учетом рыночных цен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...