Загрузка...

Решение Стокгольмского арбитража - это настоящая победа, газовый вопрос больше не будет предметом шантажа Украины со стороны России! – Порошенко

Экономика
3811
Украина, Россия, Стокгольмский арбитраж, газ, Газпром, Нафтогаз, политика, экономика, общество, Порошенко
Президент Петр Порошенко заявил о том, что решение Стокгольмского арбитража по иску НАК "Нафтогаз Украины" против "Газпрома" является настоящей победой нашего государства, которое теперь должно избавиться от политического давления России.

Об этом он рассказал в ходе своей встречи с главой НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым и заместителем министра по вопросам евроинтеграции Еленой Зеркаль, передает официальный сайт главы государства.

Порошенко отметил, что это совместная победы команды НАТО, МИД и Администрации президента, которая означает настоящую защиту интересов Украины в сфере энергетики.

Также он добавил, что в ходе судебного процесса официальный Киев занял принципиальную позицию по несправедливости подписанного газового контракта с России.

Кроме того, теперь цена на газ должна формироваться по рыночному принципу, что, собственно, свяжет руки России, которая всегда использовала "голубое топливо" как инструмент политического влияния на Украину.

Ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев жестко подчеркнул, что решение Стокгольмского суда не подлежит обжалованию, поэтому "Газпром" не имеет никакого права его не выполнять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...