Загрузка...

Без права на апелляцию: Коболев заявил, что решение Стокгольмского суда не подлежит обжалованию, а Украина получила право на его принудительное выполнение

Экономика
5929
нафтогаз, газпром, стокгольмский суд
Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что Украина получила право на принудительное взыскание компенсации за ущерб, причиненный компании российским "Газпромом" в случае, если последний откажется выполнять решение Стокгольмского суда.

Об этом руководитель национальной компании "Нафтогаз" заявил в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя решение суда в Стокгольме относительно спора "Нафтогаза" и "Газпрома", сообщает "Экономическая Правда".

Андрей Коболев подчеркнул, что формально решение суда касается не Российской Федерации, а конкретно "Газпрома", который может выполнять или не выполнять данное решение. При этом он пояснил, что, согласно постановлению Стокгольмского суда, Украина получит право принудительного взыскания компенсации с "Газпрома" в случае отказа последнего от выполнения решения суда.

"Это решение формально касается не Российской Федерации, а "Газпрома", поэтому формальным субъектом, который должен выполнять или не выполнять решение суда, является "Газпром"... Если "Газпром" отказывается выполнять это решение, то Украина получает право на выполнения этого решения в принудительном порядке в любых юрисдикциях ", - рассказал Коболев.

Кроме того, глава "Нафтогаза" сообщил, что решение данного суда не может быть пересмотрено. Возможна подача апелляции  относительно процедуры его принятия, однако не его сути.

"Решение больше не будет пересматриваться ... Любая сторона может апеллировать относительно этого решения, но эта апелляция может быть только о процессе, а не по сути. Суть решения не пересматривается", - отметил Коболев.

Напомним, что 31 мая арбитражный суд Стокгольма удовлетворил иск "Нафтогаза" в отношении российского "Газпрома", что, по словам Андрея Коболева позволит Украине получать газ по гораздо более низкой цене в случае восстановления отношений с "Газпромом".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...