Загрузка...

В Росси угрожают заблокировать популярный мессенджер Telegram: стало известно об ультиматуме Роскомнадзора Дурову

Россия
1289
роскомнадзор, дуров, телеграмм, мессенджер, новости россии
Если команда мессенджера Telegram не ответит на запрос Роскомнадзора, срок которого скоро истекает, то в РФ сервис будет заблокирован.

Такое заявление сделал руководитель ведомства Алексей Жаров, сообщает "Диалог.UA".

Жаров отметил, что срок ответа, отведенный команде сервиса на то, чтобы заполнить присланную анкету сведениями о компании, которая управляет Telegram, подходит к концу.

В этой связи Жаров заявил, что сервис в России может быть заблокирован, поскольку, по его словам, Роскомнадзор исчерпал все возможности официального общения с командой мессенджера.

"Почти каждый день по всем доступным адресам мы рассылаем письма и разъясняем в них закон об организаторах распространения информации. Пока никакой реакции не последовало", - добавил Жаров.

После заполнения анкеты ее необходимо официально отослать в Роскомнадзор, после чего данные из анкеты будут внесены в реестр организаторов распространения информации. Жаров уверяет, что ведомство не получило никакой информации от команды мессенджера.

Жаров добавил, что включение Telegram в этот реестр не изменит правового статуса мессенджера в РФ, но, скорей всего, он может быть заблокирован, и запрет будет действовать до тех пор, пока команда не предоставит требуемые от нее сведения.

"Публично обращаюсь к команде Telegram и лично Павлу Валерьевичу Дурову: исполните российское законодательство! Выбор за вами", — заключил Жаров.

Ранее сообщалось о задержании в Украине главреда "Стран.ua" Гужвы. В офисе пророссийского издания идут до сих пор обыски.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...