Загрузка...

Бывшие николаевские "беркутовцы" теперь служат в рядах белорусской милиции: озвучены сенсационные подробности их участия в минских акциях протеста

Украина
2025
"Беркут", Митинги, Революция Достоинства, Белоруссия
Бывшие бойцы "Беркута" теперь работают в белорусской милиции.

Об этом говорится в материале волонтерского объединения InformNapalm, передает "Диалог.UA".

Cотрудники расформированного спецподразделения МВД Украины "Беркут", которые подозреваются в причастности к массовым убийствам людей во время Революции Достоинства, скрываются не только в России и в оккупированном Крыму, но и на территории Белоруссии.

Более того, некоторые из них до сих пор работают в правоохранительных органов. Правда, уже на территории других государств. В частности, как утверждают волонтеры, бывшие николаевские "беркутовцы" Николай Стогорняк, Сергей Гавриляк и Сергей Панасенко на сегодня служат в белорусской милиции.

Некоторые из них участвовали в задержаниях оппозиционеров в ходе февральских митингов.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 12 июня в составе группы силовиков, которые разгоняли в Москве участников антикоррупционного митинга, СМИ заметили бывшего начальника киевского подразделения МВД "Беркут" Сергея Кусюка.

После этого Генпрокуратура потребовала от России экстрадировать Кусюка в Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...