Monitex: покупка наград Великой Отечественной войны дорого

Пресс-релиз
3862
В советской наградной системе всегда существовало особое почтение к медалям и орденам, учрежденным и вручавшимся в годы Великой Отечественной войны.

Высоко ценят эти боевые награды и в компании Monitex, уже многие годы профессионально занимающейся антиквариатом, включая и предметы фалеристики. Покупка орденов, медалей и жетонов СССР — одна из основных ее специализаций. В среде коллекционеров-фалеристов «Монитекс» имеет репутацию квалифицированного оценщика и надежного покупателя.

«Монитекс» — справедливые и выгодные цены

Что помогло создать позитивный имидж и заслужить доверие многочисленных клиентов? Все, кому приходилось иметь дело с Monitex, отмечают, что в этой компании их привлекают:

- объективная профессиональная оценка наградного знака;
- знание конъюнктуры этого сегмента антикварного рынка;
- наиболее выгодные цены для продавцов в Украине.

Экспертная оценка конкретного экземпляра, изучение каталогов и анализ результатов аукционных торгов подобных лотов позволяют безошибочно установить, сколько реально стоит наградной знак на текущий момент. Разумеется, оценочная стоимость очень сильно зависит от соотношения спроса и предложения на рынке и может со временем меняться.

Процедура оценивания в Monitex может проводиться оперативно и бесплатно в режиме онлайн или непосредственно в офисе компании. Цена, предлагаемая владельцу ордена или медали, всегда аргументируется. Специалисты компании бесплатно проконсультируют по всем вопросам оценки и покупки.

На сайте Monitex представлен каталог орденов и медалей Великой Отечественной войны и указана примерная стоимость, по которой они могут быть приобретены. Сравнение с ценами на сайтах других компаний убеждает в преимуществах сотрудничества с «Монитекс».

Как определяется цена

Стоимость наградных знаков может варьироваться в очень широком диапазоне, и у многих возникает закономерный вопрос о причинах такого разброса цен. Как и по каким критериям формируется стоимость на боевые награды СССР?

Покупке орденов и медалей Великой Отечественной войны в «Монитекс» всегда предшествует комплексная экспертная оценка, в ходе которой устанавливаются:

- подлинность;
- материал изготовления;
- год выпуска/награждения;
- тираж;
- уникальность данного экземпляра;
- сохранность.

Специалисты компании прежде всего должны выяснить, не является ли наградной знак подделкой или новоделом. Предъявление наградных документов, в которых указываются данные о награждаемом и годе вручения, облегчает процесс атрибуции и делает ордена и медали более ценными.

Для изготовления наградных знаков использовались различные материалы, что самым непосредственным образом влияет на их стоимость. Боевые ордена изготовлены с использованием драгоценных металлов (платины, золота и серебра), а медали — из латуни, бронзы или меди. Исключение составляют серебряные медали Ушакова и «Партизану Отечественной войны» I степени.

Тираж награды, ее редкость или напротив, массовость — очень важный фактор, влияющий на историческую и коллекционную значимость. Один из критериев оценки — физическое состояние награды. Механические повреждения, сколы эмали, сильные потертости рассматриваются оценщиками как негативный момент, снижающий ценность и стоимость.

Боевые наградные знаки

В годы ВОВ продолжалось награждение орденами (Ленина, Красного Знамени, Красной Звезды) и медалями («За отвагу», «За боевые заслуги»). Они появились еще до войны. В дополнение с 1942 по 1945 год учреждено еще 9 орденов и 19 медалей. Число награжденных ими превышает 7 миллионов человек.

Орден Отечественной войны I и II степеней, введенный в мае в 1942 году, стал первым в серии военных наград. Его особенностью было разделение на две степени (впервые в советской наградной системе) и перечисление в статуте конкретных боевых подвигов, которые заслуживали награждения.

В той драматичной ситуации, когда встал вопрос о самом существовании государства и народа, оказалось жизненно важным обратиться к военным подвигам предыдущих поколений. Появилась серия орденов имени великих полководцев прошлого. Они были созданы для награждения командного состава всех уровней. «Полководческие» ордена — Суворова, Кутузова, Богдана Хмельницкого (I—III степеней), Нахимова, Ушакова (I—II степеней), Александра Невского — относятся к числу наиболее ценных и дорогих, поскольку их тираж невелик. Возвращением к традициям дореволюционной наградной системы стал и солдатский орден Славы I—III степеней для рядового и сержантского составов с оранжево-черной георгиевской лентой.

Система боевых наград включала множество медалей серий «За оборону», «За взятие», «За освобождение», вручавшихся участникам оборонительных или наступательных операций. Большая часть этих наградных знаков выпущена огромными тиражами и не является раритетом. На рынке отмечается спрос на медали Ушакова и Нахимова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «Партизану Отечественной войны» I—II степеней. Завершение Второй мировой ознаменовало учреждение двух последних боевых медалей — «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и «За победу над Японией» (число награждений составляет соответственно 14,933 млн и 1,8 млн).

Интерес к наградам Великой Отечественной войны с годами возрастает, и в этом сегменте рынка идет интенсивный процесс обмена, продажи и покупки. Для коллекционеров-любителей или начинающих фалеристов лучший способ узнать настоящую стоимость наградного знака — обратиться к профессиональным оценщикам компании Monitex.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...