Загрузка...

Россия заплатит за допинг в Сочи: глава Международного олимпийского комитета жестко прошелся по российским спортсменам и рассказал о будущих санкциях против Москвы для любителей "вкинуться"

Спорт
1967
Международный олимпийский комитет, Российские спортсмены, Санкции, Допинг
Международный олимпийский комитет до октября нынешнего года намерен ввести санкции против России за масштабные допинговые нарушения в спорте.

Об этом в интервью The New York Times заявил руководитель МОК Томас Бах, передает "Диалог.UA".

По его словам, на сегодняшний день олимпийские комиссии тщательно изучают данный вопрос. Впоследствии, на основании этих выводов, будет решаться вопрос о введении ограничительных мер. Насколько серьезными они будут, Бах умалчивает.

"Такое впечатление, что некоторые в России думают, будто бы с планами о решении проблем в будущем прошлое забудется. Нельзя просто взять и забыть, что случилось в Сочи. Мы ясно дали понять, что за прошлое (за то, что там случилось) нужно ввести санкции", - заявил Бах.

Предполагается, что "санкционный занавес" приоткроется к началу квалификационного этапа зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", российские легкоатлеты подписали добровольное признание об употреблении допинга. В пробах, которые были у них взяты, специалисты выявили анаболитический стероидный препарат туринабол.

Ранее в приеме запрещенных препаратов заподозрили футболистов сборной России, которые участвовали в чемпионате мира 2014 года. ФИФА проводит расследование, связанное с применением российскими спортсменами запрещенных препаратов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...