Загрузка...

​"Борьба с коррупцией еще не доросла до стадии тюремных сроков для политиков, но неприкосновенных уже нет", - Бутусов приветствовал инициативу ГПУ привлечь к ответственности 5 депутатов Рады

Украина
1141
украина, гпу, верховная рада, бутусов, депутат, неприкосновенность, скандал
Редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов увидел хороший знак в запросе Генпрокуратуры Украины на снятие неприкосновенности с 5 депутатов Верховной Рады.

Общественный деятель уверен, что это является началом избавления Украины от коррупции, передает "Диалог.UA".

Он напомнил, что во вторник, 21 июня, в ВР было внесено представление на снятие неприкосновенности с 5 депутатов: Евгения Дейдея, Максима Полякова, Борислава Розенблата, Андрея Лозового и Олеся Дового.

"21 июня может быть внесено в календарь как День народного депутата... Беспрецедентное событие. Пока неизвестно, получат ли эти депутаты действительно тюремный срок, но уже сейчас можно точно сказать, что для политической карьеры и моральной ответственности депутатов и политических сил, которые они представляют, все это бесследно не пройдет", - выразил уверенность Бутусов, отметив, что прогресс в борьбе с коррупцией в Украине виден невооруженным взглядом.

Редактор выразил надежду, что ВР не только даст на это согласие, но и вообще избавит всех депутатов от неприкосновенности.

"В стране, где идет война и тысячи граждан подставляют грудь под пули врага, прикрываться неприкосновенностью для народных депутатов это просто стыдно", - подчеркнул Бутусов.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Генпрокуратура готовит снятие депутатской неприкосновенности с Парасюка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...