Загрузка...

​"Иллюзии, надежды и питье шампанского в российской Думе закончились окончательно", - российский историк Зубов рассказал, какой сигнал Трамп послал Путину своей встречей с Порошенко

Россия
26880
россия, сша, украина, порошенко, трамп, путин, политика, санкции
Тот факт, что новый президент США встретился с украинским коллегой Порошенко раньше, чем с Путиным, является крайне неутешительным сигналом для Кремля.

Такое мнение в своей колонке на "Обозревателе" высказал известный российский историк Андрей Зубов, передает "Диалог.UA".

"Это значимый момент. Этим Трамп еще раз подчеркнул, что Украина для него приоритетное направление, а Россия – это страна, которой скорее надо противостоять, нежели с ней сотрудничать. В том числе противостоять и в Украине. Это очень важный знак, и в дипломатии такие знаки всегда существенны", - заявил россиянин, добавив, что этим Трамп окончательно похоронил планы российских властей на восстановление отношений.

Он напомнил, что США крепко "встали на антикремлевские позиции" не только в Украине, но и в Сирии.

Со слов Зубова, Трамп не пойдет на дружбу с Путиным из-за того, что это отвернет от него собственный народ. "А поддержка России – это собственно поддержка тиранов, которые сегодня есть, а завтра их нет" - подчеркнул он.

Историк призвал украинские власти не идти на кардинальные меры на Донбассе, а дождаться, когда Россия сама уйдет оттуда из-за санкций. Он выразил уверенность, что ограничительные меры Запада скоро "додавят" Кремль, который неумело усугубляет ситуацию, обедняя и озлобляя против себя собственный народ.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что историческая встреча Порошенко и Трампа закончилась заверениями в дружбе и поддержке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...