Загрузка...

​Кремль обливается горькими слезами: историческая встреча Порошенко и Трампа закончилась заверениями в дружбе и поддержке (кадры)

Украина
41371
трамп, порошенко, белый дом, вашингтон, украина, сша, политика
Во вторник, 20 июня, украинского президента тепло приняли в Белом доме. В ходе визита в Вашингтон украинский лидер впервые встретился и с президентом США Дональдом Трампом.

Оба остались очень довольны переговорами, передает "Диалог.UA".

По итогам встречи Трамп заверил, что для него было огромной честью встретиться с Порошенко. Он также отметил, что у них состоялась "отличная дискуссия" и был достигнут "большой прогресс".

Порошенко был более многословен. С его слов, в разговоре с Трампом очень много времени было уделено кровопролитному конфликту на Донбассе и Минским соглашениям. Американский лидер заверил Порошенко в абсолютной и твердой поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

"США остаются нашим надежным стратегическим партнером", - сообщил украинец, уточнив, что им удалось прийти к соглашению в ряде вопросов.

Так, президенты договорились об укреплении военного сотрудничества между странами. "Президент (Трамп) дал четкие для этого поручения", - отметил Порошенко.

Кроме того, лидеры стран обсудили сотрудничество в ядерной энергетике, нефтегазовой сфере. В частности, Порошенко договорился о покупке американского угля из Песильвании.

Рассказал Порошенко Трампу и о заложниках, которых удерживают на Донбассе и на территории России. Американский президент пообещал помочь с этим вопросом.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Порошенко в Вашингтоне "утер нос" Путину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...