Загрузка...

​Однозначный успех Киева: Пономарь подвел итоги визита Порошенко в США

Украина
5819
порошенко петр, дональд трамп, сша, политика, олег пономарь
20 июня украинский президент Петр Порошенко провел полноценные переговоры со своим американским коллегой Дональдом Трампом в Овальном кабинете, при соблюдении всех церемониальных формальностей.

Политический обозреватель Олег Пономарь подвел итоги визита украинского президента в Вашингтон, передает "Диалог.UA".

Встреча №1 – встреча с Дональдом Трамп. В отличие от прохладного приема Эммануэля Макрона и Ангелы Меркель, Порошенко приняли радушно, демонстрируя, что общий язык и человеческий контакт найдены. Переговоры прошли в Овальном кабинете с соблюдением всех формальностей.

“Трамп определяет только общие вещи - дальнейшая политическая, военная и экономическая поддержка Украины в противостоянии с РФ. Дальнейшая безоговорочная поддержка евро-атлантического курса Украины (НАТО и ЕС)”, - уточнил эксперт.

Встреча №2 – вице-президент США Майкл Пенс.

Этот политик координирует все вопросы по Украине. Зона его ответственности - помощь Украине, НАТО, реформы, Рада.

Встреча №3 – госсекретарь Рекс Тиллерсон. Итогом стала поддержка инициативы Александра Турчинова о новом формате борьбы за Донбасс, усиление антироссийских санкций.

Встреча №4 – министр обороны США Джеймс Маттис. Переговоры с этим чиновником принесли Киеву “подарок” в виде двухстороннего договора о военно-техническом сотрудничестве. Такой документ Киев ранее подписал с Польшей, Британией, Турцией и Канадой. Теперь Украины и США могут начать взаимные поставки оружия, обмен технологиями, лицензиями, специалистами, разведданными и т.д.

Пункт №5 - встреча с министром энергетики США Риком Перри, где обсудили четыре вопроса энергетической независимости Украины.

Шестой пункт - витрина или План Маршалла. Встречи с Директором МВФ и Директором Всемирного Банка.

“МВФ ждет в ближайшие месяцы пять реформ: пенсионная, образования, медицинская, рынок земли и приватизация. Плюс - антикоррупционный суд. Всемирный Банк утвердил мини-мини-План Маршалла на 2017-2021 годы. Предусматривает финансирование реформ в Украине и инвестиции”, - уточнил Пономарь.

Ранее сообщалось, что Порошенко в США обсудил поставки газа и угля в Украину. Тем временем в “Нафтогазе” уже сделали заявление о первых танкерах с сжиженным газом для Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...