Боевики "качают" Донбасс: в штабе АТО сообщили о мощных обстрелах из тяжелой артиллерии по всему фронту и потерях

​20 июня ситуация в Донбасса накалилась во второй половине дня. Оккупанты после захода солнца на отдельных участках фронта не только нарастили число обстрелов, но и увеличили калибр вооружения, из которого обстреливали позиции ВСУ. За сутки наемники 36 раз нарушили тишину, пять раз из них били по силам АТО из тяжелого артиллерийского вооружения.
Боевики "качают" Донбасс: в штабе АТО сообщили о мощных обстрелах из тяжелой артиллерии по всему фронту и потерях

Одним из самых сложных по-прежнему остается южное направление Донецкой области. Здесь боевики “ДНР” 18 раз провоцировали украинских военных. По данным штаба АТО, днем на этом участке “защитники русскоговорящих” открывали огонь исключительно из пехотного вооружения. С заходом солнца калибр значительно вырос, передает “Диалог.UA”. Так, в районе Талаковки украинских защитников накрыли огнем из артиллерии калибра 122-мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты били из противотанковых гранатометов, там же работал снайпер. Позже окрестности Гнутово пережили обстрел их 82-мм минометов.

Пригороды Донецка также не услышали тишины. Вчера оккупанты шесть раз нарушали условия перемирия, открыв огонь примерно в 18:00 в районе Каменки. Через несколько минут наемники из минометов калибра 120-мм и гранатометов накрыли один из опорных пунктов ВСУ в пригороде Авдеевки. До конца дня “ихтамнеты” не менее трех раз обстреливали окраины прифронтового города. Кроме того в темное время суток террористы били по Верхнеторецкому.

На Луганщине сложная ситуация была в районе Бахмутской трассы, где оккупанты обстреляли украинских военных тяжелой артиллерией. Так, наемники несколько раз обстреливали окраины Крымского из 152-мм артиллерийских систем и минометов.

Во время вооруженных провокаций один боец АТО получил ранения.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук расставил все точки над “I” в вопросе наступления ВСУ на Донбассе. Он категорически отверг заявления СМИ о силовой зачистке двух захваченных областных центров. Тем временем Польша и Литва при помощи войск НАТО репетируют атаку РФ и учатся отражать агрессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...