Загрузка...

Боевики "качают" Донбасс: в штабе АТО сообщили о мощных обстрелах из тяжелой артиллерии по всему фронту и потерях

Военное обозрение
3076
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
​20 июня ситуация в Донбасса накалилась во второй половине дня. Оккупанты после захода солнца на отдельных участках фронта не только нарастили число обстрелов, но и увеличили калибр вооружения, из которого обстреливали позиции ВСУ. За сутки наемники 36 раз нарушили тишину, пять раз из них били по силам АТО из тяжелого артиллерийского вооружения.

Одним из самых сложных по-прежнему остается южное направление Донецкой области. Здесь боевики “ДНР” 18 раз провоцировали украинских военных. По данным штаба АТО, днем на этом участке “защитники русскоговорящих” открывали огонь исключительно из пехотного вооружения. С заходом солнца калибр значительно вырос, передает “Диалог.UA”. Так, в районе Талаковки украинских защитников накрыли огнем из артиллерии калибра 122-мм. Под прикрытием этого обстрела оккупанты били из противотанковых гранатометов, там же работал снайпер. Позже окрестности Гнутово пережили обстрел их 82-мм минометов.

Пригороды Донецка также не услышали тишины. Вчера оккупанты шесть раз нарушали условия перемирия, открыв огонь примерно в 18:00 в районе Каменки. Через несколько минут наемники из минометов калибра 120-мм и гранатометов накрыли один из опорных пунктов ВСУ в пригороде Авдеевки. До конца дня “ихтамнеты” не менее трех раз обстреливали окраины прифронтового города. Кроме того в темное время суток террористы били по Верхнеторецкому.

На Луганщине сложная ситуация была в районе Бахмутской трассы, где оккупанты обстреляли украинских военных тяжелой артиллерией. Так, наемники несколько раз обстреливали окраины Крымского из 152-мм артиллерийских систем и минометов.

Во время вооруженных провокаций один боец АТО получил ранения.

Ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук расставил все точки над “I” в вопросе наступления ВСУ на Донбассе. Он категорически отверг заявления СМИ о силовой зачистке двух захваченных областных центров. Тем временем Польша и Литва при помощи войск НАТО репетируют атаку РФ и учатся отражать агрессию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...