Загрузка...

Большое наступление на Донбассе: Тымчук расставил все точки над “i”

Военное обозрение
19487
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр, тымчук
Официальный Киев не планирует в ближайшее время проводить масштабные наступательные военные действия на Донбассе и не нуждается в летальном оружии Запада. Для текущих задач ВСУ достаточно имеющегося вооружения.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "ИС", народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, передает “Диалог.UA”.

Комментируя вероятность наступления на Донбассе, военный эксперт уточнил, что сейчас бойцы АТО не нуждаются в дополнительной помощи иностранных партнеров. Как для оборонных, так и для наступательных операций у них есть все необходимое.

"Наступательные операции оперативно-тактического уровня мы проводить не будем, поскольку это будет явным срывом минских договоренностей. Я уже не говорю о стратегическом уровне, которым на Донбассе не пахнет", - ответил Тымчук.

Он уточнил, что сообщения о продвижении ВСУ вперед не считаются нарушением соглашений, подписанных в Минске. Зачастую ВСУ действуют в “серой зоне” либо в той местности, которая согласно договоренностям давно считается подконтрольной им территорией.

Ранее СМИ распространили информацию с указанием дат наступления ВСУ на Донецк и Луганск. Кроме этого, известно, что Владимир Путин готов торговаться и хочет на своих условиях вернуть ОРДЛО Киеву.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...