Загрузка...
Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Генсек НАТО сделал срочное заявление по поводу российско-белорусских военных учений: в Альянсе ожидают провокаций со стороны Кремля

Совместные военные учения России и Белоруссии, которые запланированы на сентябрь нынешнего года, будут проходить под пристальным наблюдением США.
Йенс Столтенберг, Учения, НАТО, США, Россия
Йенс Столтенберг, Учения, НАТО, США, Россия

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Литву, передает "Диалог.UA".

По его словам, все страны имеют право проводить обучение своих сил, однако важно, чтобы они это делали в соответствии с четкими правилами, соглашениями и международными обязательствами.

"Мы призываем Россию, а также Беларусь сделать это в соответствии с Венским документом, в котором прописаны все эти правила, чтобы у нас была предсказуемость", - отметил Столтенберг.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", военные НАТО отработали агрессию Российской Федерации на страны Балтии: на границе Польши и Литвы войска Альянса провели крупномасштабные учения, во время которых учились противостоять вторжению российский военных. В течение двух дней на полигоне свое мастерство оттачивали силовики из Хорватии, Польши и Литвы, а также авиация Великобритании и США.

Также сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что Киев в скором времени может заключить с Вашингтоном сделку, согласно которой на территории Украины будут дислоцироваться войска США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...