Загрузка...

Генсек НАТО сделал срочное заявление по поводу российско-белорусских военных учений: в Альянсе ожидают провокаций со стороны Кремля

Мир
3099
Йенс Столтенберг, Учения, НАТО, США, Россия
Совместные военные учения России и Белоруссии, которые запланированы на сентябрь нынешнего года, будут проходить под пристальным наблюдением США.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время визита в Литву, передает "Диалог.UA".

По его словам, все страны имеют право проводить обучение своих сил, однако важно, чтобы они это делали в соответствии с четкими правилами, соглашениями и международными обязательствами.

"Мы призываем Россию, а также Беларусь сделать это в соответствии с Венским документом, в котором прописаны все эти правила, чтобы у нас была предсказуемость", - отметил Столтенберг.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", военные НАТО отработали агрессию Российской Федерации на страны Балтии: на границе Польши и Литвы войска Альянса провели крупномасштабные учения, во время которых учились противостоять вторжению российский военных. В течение двух дней на полигоне свое мастерство оттачивали силовики из Хорватии, Польши и Литвы, а также авиация Великобритании и США.

Также сегодня спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что Киев в скором времени может заключить с Вашингтоном сделку, согласно которой на территории Украины будут дислоцироваться войска США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...