Загрузка...

Пять лет за "Новороссию": в Николаеве судили ярых сторонников "народной республики"

Криминал
3755
Николаевский суд, антиукраинская пропаганда, сепаратизм, терроризм
Ингульский районный суд города Николаева вынес обвинительные приговоры за посягательства на территориальную целостность Украины членами антиукраинской группировки.

В 2015 году "новороссы" по просьбе российских кураторов из спецслужб готовили ряд провокаций, которые планировали провести в День независимости Украины, сообщает "Диалог. UA".

Деятельность преступной группировки пресекли украинские спецслужбы. При обыске у злоумышленников изъяли самодельное взрывное устройство, гранаты, патроны, пистолет-пулемет, печатную пропагандистскую продукцию, специальную литературу с инструкциями по диверсионной деятельности и список украинских активистов в регионе.

Суд постановил двух участников группировки, один из которых в прошлом работал в милицейских структурах Украины, отправить в колонию, каждому из них дали по 5 лет реального срока. Другие сообщники отделались условными сроками.

Ранее сообщалось: в России шьют очередные уголовные дела украинским военнослужащим.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...