Загрузка...

В МИД Украины разработали план, который поможет вернуть Крым и остановить российскую агрессию: дипломаты рассказали о новом документе

Украина
1762
МИД Украины, Алексей Макеев, Крым, Деоккупация
Министерство иностранных дел совместно с международными партнерами разрабатывают план по деоккупации Крыма.

Об этом заявил директор политического департамента МИД Украины Алексей Макеев, передает "Диалог.UA".

По его словам, на данный момент украинские дипломаты работают над созданием международного механизма, который бы позволил вернуть Крым.

"Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в "нормандском" и "минском" форматах для того, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе", - отметил Макеев.

Дипломат уверен, что санкционная политика в отношении Кремля, а также международная изоляция являются мощным инструментом, который в скором времени поможет остановить российскую агрессию.

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", глава МИД Литвы заявил, что все страны ЕС достигли консенсуса относительно продления санкций в отношении РФ. В документ внесены не только экономические санкции, но и индивидуальные, которые касаются и Крыма.

Стоит также отметить, недавно президент Украины Петр Порошенко поблагодарил глав МИД Литвы и Швеции за активную поддержку Украины в борьбе с российской оккупацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...