Загрузка...

Порошенко поблагодарил глав МИД Литвы и Швеции за активную поддержку Украины в борьбе с российской оккупацией

Украина
2007
украина, порошенко, литва, швеция, россия, агрессия, донбасс, ато, безвиз, реформы, ес
Президент Украины Петр Порошенко принял в Киеве глав внешнеполитических ведомств Швеции и Литвы Маргот Вальстрем и Линаса Линкявичюса.

Главной темой беседы политиков стала агрессия Москвы и противостояние ей. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу украинского президента.

Так, Порошенко отметил активную политическую позицию Швеции и Литвы в украинском вопросе, поблагодарив за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, страдающей от кремлевской агрессии.

Он также поблагодарил представителей этих стран за значительную материальную помощь, которую Швеция и Литва предоставляют для борьбы с оккупантом.

Поговорили политики и о нынешней ситуации на Донбассе. Все сошлись во мнении, что Россия и подконтрольные ей террористы "ДНР/ЛНР" препятствуют восстановлению мира на этой территории, старательно провоцируя эскалацию конфликта.

Помимо этого стороны договорились не позволить Москве реализовать свой антиевропейский проект "Северный поток - 2".

На встрече среди прочего обсуждалась и евроинтеграция Украины. Вальстрем и Линкявичюс поздравили украинцев с получением безвиза с ЕС, отметив, что для этого украинскими властями была проделана огромная работа. Дипломаты пообещали и дальше поддерживать реформы в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...