Загрузка...

​Malaysia Airlines приостанавливают торги акциями

Экономика
1131
малазийский самолет "Боинг-777", донбасс, происшествия, ​Malaysia Airlines
8 августа компания объявила о приостановке торгов своими акциями. На какой срок принято данное решение пока неизвестно.

По сведениям газеты Star, это было сделано по инициативе главного акционера - суверенного инвестиционного фонда Khazanah Nasional Berhad.

Ранее поступала информация о том, что национальный перевозчик Малайзии намерен полностью прекратить обращение своих ценных бумаг на основных фондовых площадках. Как ожидается, это будет первым шагом к восстановлению заметно пошатнувшихся позиций после двух недавних авиакатастроф.

Руководство компании еще в конце июня заявило о необходимости кардинальных изменений в бизнес-структуре, так как перевозчик терпит убытки уже несколько лет подряд. В прошлом году потери составили 1,1 млрд рингит ($365 млн), тогда как в 2012-м - 432,6 млн рингит ($135 млн).

Напомним, в 2014 году с двумя самолетами «Боинг» этой авиакомпании произошли ЧП.

7 марта принадлежащий компании лайнер выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

17 июля самолет «Боинг-777», совершавший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на территории Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту лайнера 298 человек погибли. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...