Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Во что превратится АТО? Тымчук заявил, что СБУ потеряет свою власть, а на Донбассе будет объявлена полномасштабная войсковая операция

Украина
11940
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия
Вопрос переформатирования АТО на временно оккупированном Донбассе превратит антитеррористическую операцию в войсковую, которой будет руководить Оперативный штаб.

Народный депутат Украины Дмитрий Тымчук обнародовал на своем Facebook пояснение для граждан относительно тонкостей пересмотра статуса АТО.

"Чем предлагается заменить АТО? По сути – войсковой операцией, руководимой не СБУ (как сейчас, в режиме АТО), а Оперативным штабом. Общее руководство Оперативным штабом будет осуществлять Президент как Верховный главнокомандующий, по вопросам обороны также руководство осуществляет Генштаб", - отметил он.

По его словам, Петр Порошенко будет также наделен еще несколькими важными полномочиями.

"Президенту дается право как решать вопросы использования сил и средств ВСУ в операции, так и привлекать другие силовые структуры, но под общим руководством военных. Все нынешние военно-гражданские администрации или военные администрации в случае создания последних также "замыкаются" на Оперативном штабе", - добавил Тымчук.

Напомним, по итогам дискуссии о законопроекте по пересмотру статуса АТО Турчинов, советники Порошенко и нардепы пришли к единому важному решению.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »