Загрузка...

"Мы нагло наврали и показали зрителям ложь", - экс-сотрудник кремлевского канала Романов признался, как пропагандисты "сочинили" про митинг в оккупированном Донецке, - кадры

Россия
20992
донецк, митинг, нападение, видео, орт, первый канал, пострадавшие, донбасс, пропаганда, днр, россия, новости украины, иван романов
Когда кремлевские пропагандисты снимали сюжет о столкновениях в оккупированном ныне Донецке в 2014 году и рассказали о проукраинском митинге, на участников которого напали пророссийские сепаратисты, то многие факты были откровенным враньем и перекручены.

В этом признался бывший оператор "Первого канала" Иван Романов, сообщает "Диалог.UA".

Выяснилось, что съемочной группы канала на самом деле в Донецке не было, россияне не присутствовали на митинге.

"Идея сюжета была такой, что надо было рассказать о сторонниках единой Украины, которые толпой пошли на администрацию и своими действиями спровоцировали ополченцев. Эта идея принадлежала продюсеру канала", - признался Романов.

Кроме того, он добавил, что показанные три года назад кадры не соответствовали реальной картине произошедшего.

"Если сравнить место старта митингующих к тому месту, где произошло само столкновение, то окажется, чтобы были показаны совсем другие кадры. Люди, которые знают местность, расположение домов и зданий в Донецке, само место старта и столкновения, сразу поймут, что ни на какую администрацию националисты (так в РФ называют украинских патриотов - ред.) не шли, и на ополчение в тот день на нападали", - завершил свой рассказ российский оператор.

Отметим, что 28 апреля 2014 года жители Донецка с украинскими флагам и символикой вышли на улицы. Они свое мероприятие посвятили идее неделимой и единой Украины. Само мероприятие шло около часа, после чего на патриотов напали агрессивные и вооруженные люди. 

Тогда пострадали десятки украинцев. В Сети есть много видео этого митинга, на  кадрах даже слышны выстрелы.

Ранее сообщалось о том, как бывшие "регионалы" Колесниченко, Бондаренко и Бережная приехали в Россию, выступили с ложью об Украине у пропагандиста Соловьева, а после этого решили опубликовать совместный снимок в соцсетях, чем вызвали возмущение проукраинских пользователей Интернета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...