Загрузка...

​Новый путь возвращения Донбасса: стали известны подробности закона Порошенко об отмене АТО

Военное обозрение
14142
петр порошенко, закон, реинтеграция, донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
Официальный Киев разрабатывает новый законопроект, который позволит отменить проведение антитеррористической операции на Донбассе в пользу “мирной реинтеграции” оккупированных территорий. Изменение стратегии впервые озвучили в преддверии визита Петра Порошенко в Вашингтон.

Авторы нового законопроекта предусмотрели изменение правового статуса “оккупированных территорий” для сближения с ОРДЛО. Новая позиция официальной власти уже вызвала большое количество разногласий в Раде, передает “Диалог.UA”.

В конце прошлой недели Петр Порошенко подтвердил, что новый закон будет принят в скором времени.

Сегодня официальный Киев намерен показать ОРДЛО преимущества нахождения в составе Украины. В связи с этим для жителей захваченных территорий разработают систему “льгот и послаблений”. В частности, власти предложат жителям “Л/ДНР” упрощенную схему получения пенсионных выплат, восстановят торговлю и пересмотрят правила перевоза грузов через линию разграничения.

Одним из главных пунктов нового закона станет отмена АТО взамен на введение военного положения в прифронтовых районах Донецкой и Луганской областей. По предположениям близких к администрации президента источников, окончательно список этих территорий пока не сформирован. Вероятно, в него войдут такие города, как Мариуполь, Краматорск, Славянск, Авдеевка и Марьинка. Для мирных жителей это означает переход фактического управления от СБУ к представителям армии.

К слову, источники СМИ говорят, что заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости отмены АТО подтолкнуло Раду и президента к пересмотру концепции боевых действий на востоке Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...