Загрузка...

Об этом не расскажут кремлевские пропагандисты: Мариуполь благодарит ВСУ за мирное небо и с размахом отмечает третью годовщину освобождения от пророссийских террористов

Украина
11546
Мариуполь, освобождение города, праздник, батальон Азов, ВСУ, Нацгвардия Украины, парад
Тысячи людей на улице, концерт звезд украинской эстрады, парад военной техники и файер-шоу. Сегодня в Мариуполе "праздник со слезами на глазах" – очередная годовщина избавления от кошмара жизни под гнетом боевиков "ДНР".

И хотя не так далеко от прифронтового города еще слышны взрывы снарядов и война не закончилась, у горожан есть повод для радости. Сегодня начался цикл праздничных мероприятий, сообщает "Диалог.UA"

Праздник начался парадом военной техники и пехоты под флагами ВСУ и батальона "Азов"

. Бойцы национальной гвардии и полицейские охраняли общественную безопасность, что бы торжества, к которым готовился весь город, не омрачили непредвиденные ситуации – линия фронта совсем рядом и об этом здесь не забывают. Потом состоялось награждение защитников города, которые внесли свой вклад в его освобождение.

Местные СМИ сообщают трогательные подробности праздника. Прямо во время торжественной части на площади города, один из бойцов батальона "Азов" по имени Кирилл предложил руку и сердце своей любимой девушке – Насте.

После торжественной части развернулась обширная фестивальная программа с реконструкциями, мастер-классами и выступлениями творческих коллективов.

Город освободили 13 июня. Именно в этот день состоялась первая часть празднования, а продолжить решили 17, в выходной, что бы разделить радость могли все желающие. Часть мероприятий будет проходить завтра, 18 июня. 

Ранее сообщалось: Мариуполь стал настоящим форпостом независимой Украины

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...