Загрузка...

Многотысячный митинг в Лондоне: протестующие скандируют "трус" и требуют отставки Терезы Мэй

Мир
2378
Тереза Мэй, Лондон, Пожар, Протесты
Под стенами резиденции премьер-министра Великобритании Терезы Мэй разгорелся многотысячный митинг. Протестующие требуют ее отставки.

Об этом сообщает "The Guardian", передает "Диалог.UA".

Причиной общественного негодования стал недавний пожар, который вспыхнул в 27-этажном жилом доме Grenfell Tower в Западном Лондоне.

Активисты считают, что премьер неадекватно отреагировала на происходящее событие. В частности, Мэй упрекают в том, что она в течение трех дней всячески пыталась избегать личной встречи с пострадавшими в результате пожара.

По информации местных изданий, люди, собравшиеся на протестный митинг озлоблены и скандируют в адрес премьера слово "трус".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", 14 июня в западной части Лондона вспыхнул высотный жилой дом, в котором находились около 600 человек. Трагедия унесла жизни 12 человек, многие числятся пропавшими без вести.

Стоит также отметить, лидер Лейбористской партии Джереми Корбин заявил, что после недавних терактов в Великобритании действующий премьер-министр обязана подать в отставку, поскольку она лично несет ответственность по срыву мер по борьбе с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...