Загрузка...

Новые инициативы Госдумы: Москва намерена ввести запрет на выдачу иностранцев по запросу государств

Россия
1074
Государственная Дума, Россия, Законопроект
Госдума РФ в первом чтении приняла законопроект, который запрещает выдавать иностранных граждан и лиц без гражданства по запросу других государств.

Об этом сообщается на сайте российского госоргана, передает "Диалог.UA".

Так, согласно новоиспеченному документу, Москва намерена ввести запрет на выдачу иностранцев, если они подали запрос о получении статуса беженца или о предоставлении временного убежища. Иностранные граждане также не смогут покинуть пределы России, если Европейский суд по правам человека предписывал воздержаться от их экстрадиции.

Еще в одном пункте законодательной инициативы четко прописано, что "человека не будут выдавать другой стране, если есть серьезные основания полагать, что его в запрашивающем государстве будут пытать".

Если законопроект будет принят, то "власти не смогут выдавать граждан, которых в России уже осудили или наоборот освободили по амнистии".

Напомним, как сообщал "Диалог.UA", Генеральная прокуратура требует от России вернуть бывшего командира киевского "Беркута" Сергея Кусюка. Однако российская сторона не спешит реагировать на запрос ГПУ. 

Скандальный полковник, который три года назад разгонял участников акции протеста на Майдане, в Украине подозревается в причастности к массовым убийствам во время Революции Достоинства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...