Загрузка...

​Куба снова в немилости: Трамп поставил крест на планах Обамы сблизить США с островной республикой

Мир
43935
сша, куба, трамп, обама, скандал
Президент США Дональд Трамп жестко раскритиковал своего предшественника - Барака Обаму - за попытку нормализовать двусторонние отношения с властями Кубы.

Выступая в Майями, американский лидер заверил, что США не будут снимать санкции с Гаваны. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Трамп подчеркнул, что политика сближения США и Кубы односторонняя и крайне ошибочная. "Эта ужасная сделка сеет насилие и нестабильность в регионе", - заявил республиканец, добавив, что полностью ее отменяет.

Он отметил, что готов на новую сделку с Гаваной, но только после освобождения кубинскими властями политзаключенных, выдачи США террористов, а также появления там настоящих политических партий и проведения свободных выборов.

До тех пор, заверил Трамп, США не будут ни мириться с Кубой, ни снимать с нее санкции.

"С божьей помощью, мы скоро добьемся свободной Кубы", - констатировал американский президент.

Отметим, что США ввела против Кубы торговое эмбарго более 50 лет назад. В 2014 году тогдашний американский лидер Барак Обама попытался нормализовать отношения между странами. В Гаване даже открылось посольство США, а сам Обама посетил полуостров с рабочим визитом.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Кубе объявлен траур: бессменный лидер Фидель Кастро скончался на 90-м году жизни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...