Обама меняет политику США по отношению к Кубе: назвал событие "переломным моментом" и отменяет санкции

Барак Обама назвал историческим событием переговоры с председателем Госсовета Кубы.
Обама меняет политику США по отношению к Кубе: назвал событие "переломным моментом" и отменяет санкции

Изменение политики США по отношению к Кубе является "переломным моментом" для всего американского региона, заявил президент США Барак Обама в субботу, 11 апреля, на проходящем в Панаме саммите Организации американских государств. Запланированные в рамках встречи переговоры с председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро Обама назвал "историческим событием", цитируют его слова западные информагентства.

В ходе выступления в Панаме президент также призвал Конгресс США отменить санкции, принятые в отношении Кубы в 1960 году, сообщает dpa. Вместе с тем Обама признал, что между странами остаются "значительные" различия, в частности, отметив, что Вашингтон продолжит критиковать Гавану из-за нарушений прав человека. Однако Обама подчеркнул, что США смотрят в будущее и приветствуют улучшение отношений, чтобы предоставить жителям Кубы "больше возможностей и ресурсов".

Ранее "Диалог" сообщал, что Куба и США могут обменяться дипломатическими миссиями впервые с момента введения экономического эмбарго американской стороной.

Представители США и Кубы на следующей неделе в Гаване обсудят вопрос об открытии посольств. Об этом сообщает РИА Новости 17 января со ссылкой на МИД Кубы. Делегацию из Вашингтона возглавит помощник госсекретаря США Роберт Джейкобсон. Сообщается, что стороны также обсудят миграционные вопросы, в частности борьбу с нелегальной миграцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW.de
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...