Загрузка...

Законопроект о пересмотре АТО: Тука четко объяснил, откажется ли Украина от минских соглашений, чтобы освободить Донбасс военным путем

Украина
3986
АТО, ДНР, ЛНР, восток Украины, Донбасс, Россия, армия, минск, переговоры, Тука
Власти Украины не отказываются от минских договоренностей и определяют приоритетным поиск мирных путей решения вооруженного конфликта на Донбассе в рамках возможного переформатирования АТО.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в своем Facebook прокомментировал тезисы нового законопроекта о пересмотре АТО.

"Идея создания оперативного штаба касается исключительно оптимизации процессов управления Луганской и Донецкой областями", - отметил он.

По его словам, Киев не ставит под сомнение необходимость возвращения контроля над своей территорией с международно признанным рубежом включительно. 

"Любые разговоры о том, что "Украина готовит наступление", что "Киев решил действовать военным путем", все это является исключительно элементом российской пропаганды, направленной на запугивание людей и дезинформацию наших международных союзников", - добавил Тука.

Напомним, глава МВД Украины Арсен Аваков сделал заявление о пересмотре статуса АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...