Загрузка...

Ефремова хотят обвинить в доведении до банкротства крупного завода на Луганщине

Блоги
1967
Дмитрий Снегирев, Александр Ефремов, Юрий Луценко, Стахановский коксохимический заво, банкротство, промышленность Луганской области
Общественники написали письмо Генеральному прокурору. Помимо обвинения в государственной измене, Ефремову хотят напомнить о судьбе Стахановского коксохима, который он довел до банкротства.

Соответствующее обращение опубликовал на своей странице в социальной сети "Фейсбук" эксперт, активист Дмитрий Снегирев. Обращение адресовано Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. С его помощью луганчане надеются привлечь к ответственности экс-губернатора области, которого считают виновным в убийстве промышленного потенциала региона, сообщает "Диалог.UA".

Снегирев пишет: "Пребывая на государственной службе в областной администрации, Ефремов осуществлял давление на руководство завода с целью заставить "Стахановский коксохим" закупать газ исключительно у компании ЗАО "Фонд" по завышенным ценам. Рыночная цена 1 м3 газа в то время составляла около 30 долларов США, однако "Фонд" продавал по 85 долларов, что экономически было для завода непосильным".

Интересно, что одним из основателей ЗАО "Фонд" был сам Александр Сергеевич. 

Долго такое издевательство продолжаться, конечно, не могло. Не выдержав грабительских счетов за энергоносители, предприятие стало платить не в состоянии. В октябре 1997 года "Фонд" прекратил подачу голубого топлива, обвинив убитое им предприятие в создании задолженности в 7 миллионов гривен. Этой же зимой стала котельная, агрегаты завода были заморожены, производство остановилось на долгих 8 месяцев. Но и после этого  "взаимовыгодное сотрудничество" коксохима и фирм-прокладок "хозяина области" продолжилось, пока завод не умер окончательно и бесповоротно. 

В 2000 году суд объявил Стахановский коксохимический завод банкротом, после чего его успешно распилили на металлолом.  

Ранее сообщалось: суд оставил еще на два месяца под стражей Александра Ефремова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...