​Когда Украина сможет получить летальное оружие из США? У Порошенко сообщили о главных нюансах

В ближайшее время США не планируют поставлять Украине летальное оружие, несмотря на то что переговоры по этому поводу снова возобновились между двумя странами. Такой комментарий дал Иван Винник, нардеп от БПП.
​Когда Украина сможет получить летальное оружие из США? У Порошенко сообщили о главных нюансах

Секретарь парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны заявил, что процедура получения летального оружия очень сложная, сообщает "Диалог.UA".

Самое главное условие – ассигнования в бюджет, и оно есть. Далее все вопросы должны согласовать в Конгрессе, а после и в Appropriations Committee. После этого дается добро на поставку летального оружия. В самом финале президент США должен заветировать разрешение. "Что будет делать Дональд Трамп в этом контексте, нам пока не понятно", – заявил Винник.

Информацию о том, что Пентагон уже решает вопрос о предоставлении летального оружия Украине, стоит рассматривать очень взвешенно. Винник заявил, что Пентагон принял такое решение без совета с Трампом и Тиллерсоном, а исходя из мнения большинства конгрессменов и сенаторов.

Нардеп от БПП заявил, что к октябрю летальное оружие Украина может и не получить.

Ранее "Диалог.UA" сообщал, что администрация Трампа не поздравила Россию с 12 июня. А в последнем своем заявление Тиллерсон подчеркнул, что отношения между Россией и США продолжают ухудшаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...