Загрузка...

В День России без поздравлений от США: у Трампа поставили Кремль на место заявлением о "новой политике"

Мир
3079
новости россии, день россии, сша, поздравление, госдепартамент, политика
​Впервые за 25 лет Кремль остался без официальных поздравлений с национальным праздником от Белого дома. Позиция Вашингтона вызвала шквал возмущений в Москве, но США ответили, что придерживаются новой политики в отношениях двух стран.

В Госдепе остудили пыл россиян, заявив, что новая администрация изменила правила – теперь поздравления не рассылаются в форме пресс-релизов, сообщает "Диалог.UA".

“Мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства”, — отметили в Госдепартаменте.

День России праздновали 12 июня. Дипломаты РФ ждали поздравлений от команды Дональда Трампа сутки, но 13 июня, когда стало известно, что надежды напрасны, представитель российского посольства в США Николай Лахонин рассказал СМИ о молчании Вашингтона.

К слову, такое демонстративное игнорирование произошло на фоне заявления госсекретаря Рекса Тиллерсона об ухудшении отношений США и РФ.

Ранее стало известно, что Германия намерена разговаривать с Кремлем с позиции силы, хотя и предпочла бы иметь “разумные” отношения. До этого Владимир Путин отметился новой порцией заявлений о невмешательстве РФ во внутренние дела других стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...