Загрузка...

14 июня город Счастье на Луганщине отметит третью годовщину освобождения от пророссийских террористов

Блоги
2258
Счастье, Луганская область, освобождение города, батальон Айдар, оккупанты, ИЛ-76
На другой день после освобождения Мариуполя, украинские войска выбили боевиков из маленького города Луганской области с символичным названием "Счастье".

Теперь этот не спокойный, из соседства с террористической "ЛНР", но все же мирный город на востоке страны живет обычной жизнью и благодарит воинов АТО за освобождение. В нем нашли приют сотни переселенцев из оккупированных городов области. А три года тому назад на его улицах шли горячие бои, сообщает "Диалог.UA"

С знаменательной датой земляков поздравила экс-губернатор Луганской области Ирина Веригина. 

Она написала на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" : "Это был переломный момент. Появилась стойкая вера в победу и помогла Вооруженным силам Украины , Нацгвардии, добровольческим батальонам освободить от оккупантов Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, часть Попаснянского и Станично-Луганского района". Город освободили преимущественно бойцы батальону "Айдар". Освободили город в ночь с 13 на 14 июня, практически без потерь. Несколько военнослужащих были ранены, разгромили большую группировку террористов, взяли пленных и значительный арсенал оружия.

Однако, день освобождения Счастья 14 июня – не только праздник, но и скорбная дата. Три года назад в Луганском аэропорту террористы сбили военно-транспортый самолет ИЛ-76 , в результате погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. 

Ранее "Диалог" сообщал о том, как отмечает Мариуполь день освобождения города от российского агрессора 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...