Загрузка...

Подальше от "ДНР" и Захарченко: в Харьковской области поймали донецкого пропагандиста, бежавшего из оккупированного Донбасса в Россию

Украина
3282
госпогранслужба украины, задержание, пограничники, сепаратист, гиви, россия, граница, новости украины
Задержанного передали СБУ - его дальнейшей судьбой займется уже украинский суд. Сепаратист, имя которого не разглашается, был задержан на границе с РФ. Он работал на медиаресурсы террористов "ДНР".

В частности, задержанный признался, что не раз брал интервью у донецких карателей и у ликвидированного боевика Гиви, сообщает "Диалог.UA".

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины рассказали, что сепаратиста задержали во время проведения совместной пограничной операции "Граница - 2017" в Харьковской области.

Мужчина 1983 года рождения был пойман за 10 метров от госграницы. Он шел в направлении н.п. Граны и российского пункта Красный Хутор. Задержанный попытался вне официального прохождения пункта пропуска сбежать на территорию России.

После задержания сепаратист рассказал, что пособничал боевикам на протяжении 2014-2015 годов, снимал боевые действия в Краматорске и в районе аэропорта Донецка. Он не раз общался с главарями террористов Донбасса, брал интервью у главаря "Сомали" Гиви.

Намеревавшийся сбежать в РФ злоумышленник признался, что готовил информационные материалы для различных радио - и интернет-ресурсов террористов.

Ранее сообщалось о задержании на территории Донецкой и Луганской областей агентов ГРУ РФ.

Также добавим, что украинские пограничники не пустили на оккупированную территорию партию обезболивающего для раненых террористов из захваченного Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...