Загрузка...

Диверсификация газовых поставок, уничтожающая Россию: Украина намерена начать закупки газа у Норвегии, Польша готова полностью отказаться от российского "голубого топлива"

Официальный Киев уже с 2022 года намерен осуществлять закупку природного газа напрямую из Норвегии. Польша, таким образом, намерена полностью перейти на прямой импорт норвежского газа и отказаться от закупок "голубого топлива" в России.
Украина, политика, общество, экономика, газ из Норвегии, трубопровод, Польша
Украина, политика, общество, экономика, газ из Норвегии, трубопровод, Польша

Об этом сообщает "Диалог.UA".

На своей странице в социальной сети Facebookсоветник министра энергетики и угольной промышленности Максим Белявский написал, что в скором времени поставки норвежского газа на территорию Украины станут реальностью: осталось лишь построить интерконнектор между Польшей и Украиной.

Уже осенью он анонсировал начало закупки труб.

Также чиновник подчеркнул, что 9 июня Польша и Дания подписали меморандум о партнерстве, в тексте которого говорится о том, что по трубопроводу BalticPipe норвежский газ будет поступать в Польшу.

К октябрю 2022 года планируется окончание строительства данного трубопровода.

Напомним, в США заявили о начале поставок сжиженного природного газа в Европу, что существенно ударит по монополии "Газпрома".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...