Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Невероятный удар по России: США начали поставки сжиженного газа в Европу и готовы уничтожить монополию "Газпрома"

Экономика
8847
США, экономика, политика, общество, сжиженный газ, Россия, газпром, экспорт
Министр энергетики Соединенных Штатов Америки Рик Перри заявил о том, что американцы начали поставки сжиженного газа в Северную Европу с целью обеспечений диверсификации поставок "голубого топлива" и повышения энергетической независимости Европы.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Перри утверждает, что еще в четверг танкеры с американским сжиженным газом встали под разгрузки в Голландии и Польше. Впервые такие разгрузки происходят на терминалах в Северной и Восточной Европе.

Он также считает, что Европа давно рассматривала Штаты как источник энергетической диверсификации с целью обеспечения снижения энергетической зависимости от Российской Федерации. Кроме того, администрация Трампа считает данные меры одним из ключевых приоритетов экономической политики США.

Также Перри добавил, что ряд лицензий на экспорт газа с терминалов на побережье Мексиканского залива уже одобрено. Теперь в Вашингтоне ожидают увеличение поставок газа в Европу по мере того, как будут сдаваться в эксплуатацию заводы по его производству.

Министр подчеркнул, что сжиженный газ из США уже экспортируется в Португалию, Испанию, Турцию, Италию и на Мальту. В течение трех ближайших лет Штаты намерены стать третьей страной в мире по объему экспорта природного газа.

К слову, ранее Россию нанес удар еще и Китай: в Пекине заявили о постепенном отказе от российского газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »