Загрузка...

Комитет избирателей Украины опубликовал топ –девять прогульщиков с депутатскими мандатами

Украина
1687
депутаты, Верховная Рада Украины, Комитет избирателей Украины, депутаты прогульщики
208 законодателей в мае пропустили больше половины пленарных заседаний. Среди прогульщиков имеются как оппозиционеры, так и члены правящей коалиции.

208 Народных депутатов Украины проигнорировали половину голосований в течении мая, еще 60 процентов из них пропустили 90 процентов всех голосований. А некоторые ухитрились не явиться в стены парламента ни разу с начала года, сообщает "Диалог.UA"

Такие данные стали доступны благодаря исследованию, проведенному Комитетом избирателей Украины. Глава КИУ Алексей Кошель говорит: "Среди депутатов есть такие, что не приняли участие не в одном голосовании за месяц. Это Евгений Бакулин из Оппозиционного Блока, внефракционные Андрей Билецкий, Дмитрий Ярош, Эдуард Матвейчук, Вячеслав Богуслаев из группы "Воля народа" и члены фракции БПП Петр Собашук и Оксана Белозир".

Отдельной строкой идут Александр Анищенко и Сергей Клюев, которые появиться в Верховной Раде никак не имеют возможности, поскольку состоят в розыске и скрываются за границей.

Некоторые проголосовали в мае лишь по одному или два-три раза. Только Оксана Белозир, по словам Кошеля, имела уважительную причину для неявки на свое рабочее место. Она отсутствовала по причине болезни, что отражено на сайте ВРУ.

Кошель считает, что наибольшее число депутатов, которых тяжело застукать в стенах законодательного органа страны, являются членами Оппозиционного блока – они работу парламента игнорируют систематически. На втором месте идут мажоритарщики-предприниматели, которым мандат нужен исключительно для лоббирования своих бизнес-интересов.

Ранее сообщалось: Кличко стал кумом "друзей Кремля" Медведчука и Шуфрича
 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...