Загрузка...

"Он прекрасно понимал, что любой его текст в оккупации – это приговор": о пропавшем в оккупированном Донецке Станиславе Васине стали известны новые детали

Украина
3358
станислав васин, стас асеев, донецк, журналист, блогер, днр, похищение, сбу, оккупация, происшествия, донбасс, новости украины
Пропавшему в оккупированном Донецке журналисту и известному блогеру Станиславу Васину (настоящие имя и фамилия Стас Асеев, - ред) всего 27 лет. Он осознано находился на оккупированной территории, чтобы рассказывать праву о происходящем в его родном городе и захваченном Донбассе.

Одним из учителей пропавшего Васина был знаменитый ученый Игорь Козловский, который уже 1, 5 года находится по надуманным обвинениям оккупантов в застенках "МГБ ДНР", сообщает "Диалог.UA". 

"Он распознавал, а не придумывал жизнь", - рассказал в материале "Зеркало недели" коллега Васина, журналист Сергей Рахманин.

Васин намеренно скрывал свои настоящие данные, а коллеги Васина обнародовали эту информацию только тогда, когда потеряли надежду в то, что молодой журналист в безопасности и на свободе. 

До сих пор неизвестно, где сейчас находится Асеев, а его страница в Facebook по всей видимости взломана. 

"Любой из текстов Стаса в условиях оккупации автоматически превращался в текст приговора. Он это знал", - отметил Рахманин.

В тоже время в СБУ подтвердили информацию о пропаже Васина. 

"Мы знаем эту ситуацию... Мы его ищем, и знаем, более или менее, где. Больше ничего сообщить не можем", - заявили в СБУ. 

Напомним, что об исчезновении журналиста стало известно в первых числах июня, последний раз он выходил на связь 2 июня. В квартире Васина все перевернуто вверх дном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...