Загрузка...

"Он прекрасно понимал, что любой его текст в оккупации – это приговор": о пропавшем в оккупированном Донецке Станиславе Васине стали известны новые детали

Пропавшему в оккупированном Донецке журналисту и известному блогеру Станиславу Васину (настоящие имя и фамилия Стас Асеев, - ред) всего 27 лет. Он осознано находился на оккупированной территории, чтобы рассказывать праву о происходящем в его родном городе и захваченном Донбассе.
станислав васин, стас асеев, донецк, журналист, блогер, днр, похищение, сбу, оккупация, происшествия, донбасс, новости украины
станислав васин, стас асеев, донецк, журналист, блогер, днр, похищение, сбу, оккупация, происшествия, донбасс, новости украины

Одним из учителей пропавшего Васина был знаменитый ученый Игорь Козловский, который уже 1, 5 года находится по надуманным обвинениям оккупантов в застенках "МГБ ДНР", сообщает "Диалог.UA". 

"Он распознавал, а не придумывал жизнь", - рассказал в материале "Зеркало недели" коллега Васина, журналист Сергей Рахманин.

Васин намеренно скрывал свои настоящие данные, а коллеги Васина обнародовали эту информацию только тогда, когда потеряли надежду в то, что молодой журналист в безопасности и на свободе. 

До сих пор неизвестно, где сейчас находится Асеев, а его страница в Facebook по всей видимости взломана. 

"Любой из текстов Стаса в условиях оккупации автоматически превращался в текст приговора. Он это знал", - отметил Рахманин.

В тоже время в СБУ подтвердили информацию о пропаже Васина. 

"Мы знаем эту ситуацию... Мы его ищем, и знаем, более или менее, где. Больше ничего сообщить не можем", - заявили в СБУ. 

Напомним, что об исчезновении журналиста стало известно в первых числах июня, последний раз он выходил на связь 2 июня. В квартире Васина все перевернуто вверх дном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Зеркало недели
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...