Загрузка...

Боевики "ДНР" взяли в заложники украинского журналиста Станислава Васина

Украина
4213
Васин, журналист, заложник, террористы "ДНР", Донецк, Фирсов
Новость об аресте репортера опубликовал сегодня в социальной сети "Фейсбук" Егор Фирсов.

Сообщается, что Станислав не хотел покидать оккупированную пророссийскими террористами родину, он хотел оставаться в эпицентре событий, чтобы рассказывать соотечественникам правду о происходящем на захваченных территориях, сообщает "Диалог.UA".

Аккаунт в социальных сетях, принадлежащий похищенному журналисту, до сих пор остается активен. Всего пару часов назад от его имени шли публикации в "Фейсбуке", однако сомнений в том, что от его имени переписку ведут "компетентные органы ДНР", уже не осталось. Таким образом местная "спецура" пытается вычислить "сообщников" арестованного, до которых можно добраться.

В квартире журналиста родственники обнаружили признаки проникновения посторонних лиц – следы взлома входной двери.

Отважный журналист, ходя и соблюдал необходимые меры конспирации, ждал ареста каждую минуту, не чувствуя себя в безопасности. Он считал своим долгом не просто делиться наблюдениями о происходящем на территории "народной республики", но помогать землякам сбросить с себя оковы пропаганды оккупационных властей: "Люди на полпути между "ДНР" и Украиной вполне перетягиваются на нашу сторону без особого труда и пропаганды: достаточно просто систематизировать уголовные факты этого сброда за все 3 года войны", – написал Васин месяц тому назад.

Ранее сообщалось: Ирина Геращенко заявила о желании агрессора затягивать решение вопроса обмена украинских заложников 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...