Загрузка...

​Красный Крест бьет тревогу: 350 тысяч жителей Донбасса остались без воды из-за обстрелов

Украина
1299
украина, донбасс, ато, гуманитарная катастрофа, вода, днр, лнр
Российско-сепаратистские силы продолжают уничтожать инфраструктуру Донбасса.

Из-за плотного огня террористов сотрудники 1-й насосной станции Южно-Донбасского трубопровода были вынуждены прекратить работу, оставив несколько сотен мирных граждан Донбасса без водоснабжения. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу МККК.

В Красном Кресте отметили, что из-за отсутствия гарантий безопасности работники не могут вернуться на станцию, опасаясь за собственную жизнь. Тем временем, около 350 тысяч граждан вынуждены обходится без воды в 30-градусную жару.

В МККК также добавили, что из-за обстрелов жители Донбасса часто остаются не только без воды, но и без газа и электроэнергии. Представители комитета призвали стороны конфликта сделать все возможное, чтобы избежать дальнейшего разрушения инфраструктуры зоны АТО.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Донецкой области остановились пять фильтровальных станций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...