Загрузка...

Конгрессу США показали законопроект, который станет настоящим ударом по кремлевским пропагандистам, в РФ уже начали "брызгать ядом"

Мир
8358
сша, конгресс, законопроект, пропаганда, кремль, russia today, sputnik
​В среду, 7 июня, в Конгресс США на рассмотрение был внесен законопроект, который серьезно ограничит деятельность российских пропагандистских ресурсов на территории страны.

В ответ на такую инициативу российские власти яростно бросились обвинять американцев в нарушении прав на свободу слова. Об этом сообщает "Диалог.UA".

Отметим, что в создании законопроекта участвовали обе партии США - Республиканская и Демократическая. Документ вносит изменения в требования о регистрации в США иностранных агентов, в частности, он ликвидирует лазейку, с помощью которой такие информационные ресурсы как Russia Today и Sputnik пропагандистскими методами оказывали влияние на умы американцев.

Примечательно, что документ наделяет полномочиями американский Миньюст обнаруживать и привлекать к ответственности через суд пропагандистов, вмешивающихся в политические процессы в США.

Отметим, что российские власти не оставили без внимания законопроект. Они обвинили США в нарушении права на свободу слова, а также стремлении "заткнуть рот" России.

Гневной тирадой разразилась и главред RT Маргарита Симонян. "Мой совет уважаемым сенаторам — принимайте свой закон скорее, а то пока вы тянете, мы успеем завоевать не только Лимпопо, но еще и Лукоморье", - издевательски заявила пропагандистка.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что Макрон обвинил журналистов кремлевских агентств Russia Today и Sputnik в лживой пропаганде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...