Загрузка...

Украина – это главный элемент восточного фланга НАТО, уже к 2020 году мы сделаем все, чтобы стать полноценным членом Североатлантического альянса, - Климкин

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил о том, что в НАТО оценили вклад Украины в безопасность за последние три года, поэтому в Киеве резонно выражают надежду, что до 2020 года наша страна сделает все, чтобы выйти на все стандарты Альянса.
Украина, МИД Украины, НАТО, Климкин, политика, общество, ВСУ, Армия Украины, мнение

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает "Диалог.UA".

Климкин отмечает, что Украина четко видит свой путь: членство в Североатлантическом альянсе в ближайшей перспективе. Более того, он заверил, что Украина уже является элементом восточного фланга НАТО: это четко видно по учениям вместе с союзниками в контексте постепенного достижения стандартов блока безопасности.

Также он добавил, что еще на Варшавском сами НАТО было утверждено, что Украина уже к 2020 году достигнет всех стандартов Альянса.

Министр подчеркнул, что все союзники Украины хорошо понимают, какой колоссальный вклад в развитие армии и сектора безопасности был сделан нынешней властью. Наша страна доказала, что она способна успешно бороться за свою свободу и ценности.

К слову, после законодательного закрепления Верховной Радой постепенной интеграции Украины в НАТО, в Кремле успели заявить, что Россия будет предпринимать так называемые ответные меры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...