Загрузка...

​Порошенко бросил вызов Кремлю: стало известно о роли шахт оккупированного Донбасса в решительном плане Киева

Украина
19162
порошенко петр, шахты, Донбасс, днр, лнр, оккупация, война, россия, политика
После начала военных действий на востоке Украины президент Петр Порошенко собрал заседание СНБО и приказал модернизировать блоки украинских ТЭС с возможностью использовать уголь газовой и антрацитовой групп.

Об этом Порошенко заявил во время выступления на Трипольской ТЭС, передает “Диалог.UA”.

“Когда была конфискована преступными приказами РФ собственность украинского государства и украинских граждан, включая шахты, когда прекратили поставки угля антрацита, что они хотели? Опять через энергетику поставить нас на колени. И тут очень четко знали, что наши станции работают на угле антрацитовой группы”, - сказал Порошенко.

По его словам, в 2015 году было проведено заседание СНБО, на котором приняли решение модернизировать блоки ТЭС и перевести на уголь газовой и антрацитовой групп.

“Мы твердо верим, что освободим оккупированные территории, вернем антрацитовые шахты Украине и будем выбирать, что будет более эффективно, какой уголь использовать”, - уточнил Порошенко.

Модернизация Змиевской ТЭС уже завершена, начали работы на Трипольской ТЭС.

Отметим, Порошенко рассказал о новой победе Киева в газовой войне с Кремлем. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...