Загрузка...

Украина выиграла еще один раунд гибридной войны с Россией - Порошенко рассказал об успехе в газовом секторе

Украина
4407
петр порошенко, газ, россия, политика, война
​В 2016 году Украине удалось "соскочить с газовой иглы" России и прекратить оплачивать выставленные Кремлем счета. Президент Петр Порошенко назвал поставки российского “голубого топлива” частью гибридной войны.

Об этом Порошенко заявил во время выступления на Трипольской ТЭС, передает “Диалог.UA”.

“За последние три года мы обеспечили энергетическую безопасность государства и диверсификацию источников энергопоставок. Это касается всех сфер. Первая – газовая сфера. В 14-м году…почти 100% газа, который потребляла Украина и 25, и 20, и 15 и три года назад, был российским. Украина сидела на газовой игле, газовые поставки из РФ способствовали коррупции в нашем государстве”, - заявил украинский лидер.

По словам Порошенко, три года назад страна начала бороться с давлением Кремля.

“Мы больше не даем стране-агрессору..., а поставки газа в Украину – часть гибридной войны. Так как перекрытием вентиля нас хотели поставить на колени”, - уточнил президент.

Порошенко рассказал, что переговоры о цене на газ традиционно начинались в середине декабря, и, не достигнув консенсуса, в январе Москва перекрывала вентиль Украине и Европе.

“Сегодня весь наш газ покупаем в Европе. Не даем больше шантажировать Украину”, - заявил Порошенко.

Напомним, ранее глава “Газпрома” Алексей Миллер заявил о катастрофе в компании – 84% доходов “пересохли”. Тем временем официальный Киев хочет добиться ареста имущества российского газового монополиста в других государствах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+