"Нам стесняться нечего: это наша территория", - Бутусов о панике в рядах террористов и подробностях продвижения ВСУ возле Желобка на Луганщине

Военный эксперт и журналист Юрий Бутусов отмечает, что войска ВСУ действительно продвигаются вперед на Луганщине, и этим никак не нарушают минские договоренности, поскольку согласно им эти территории и так должны находиться под контролем Украины.
"Нам стесняться нечего: это наша территория", - Бутусов о панике в рядах террористов и подробностях продвижения ВСУ возле Желобка на Луганщине

В комментарии изданию "Гордон" Бутусов заявил, что территория около села Желобок на Луганщине была захвачена террористами в результате спецопераций российского командования в сентябре - октябре 2014 года, сообщает "Диалог.UA".

И теперь находящиеся там российские войска в полной мере нарушают "Минск".

"А продвижение наших войск в этом районе нарушением минских договоренностей не является", – отметил Бутусов.

Продвижение сил АТО на этой территории – это большая угроза для боевиков и налаженных коммуникаций террористов. Бутусов подчеркивает, что это не просто локальные попытки продвижения украинских войск, а реальное и настоящее продвижение ВСУ.

Боевики очень болезненно воспринимают, когда украинская армия все ближе подходит к их позициям, что неминуемо угрожает коммуникациям террористов.

Тем более у орков наблюдается катастрофическая нехватка живой силы, и дальнейший успех продвижения вперед будет зависеть от украинского командования.

По его словам, участники наступления – настоящие защитники, мотивированные воины из 93-й механизированной бригады.

"Обычная украинская пехота, которая, несмотря ни на что, успешно идет вперед", – резюмирует Бутусов.

Ранее была обнародована информация по убитым и раненым террористам в результате боев около Желобка. Террористы признаются, что это для них настоящая бойня, в которой они катастрофически теряют своих вояк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Гордон
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...