Загрузка...

​"Зрелищная, но фальшивая история": штаб АТО открыл глаза российским журналистам на то, под чей огонь они попали на территории "ЛНР"

Военное обозрение
10518
украина, донбасс, ато, обстрел, артиллерия, пропаганда, россми
Штаб АТО категорически опроверг сообщения российских СМИ, обвинивших украинские войска в обстреле поселка Фрунзе, оккупированного боевиками "ЛНР".

Украинцы заверили, что обстрелы вели сами террористы ради зрелищной "телевизионной картинки". Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на пресс-службу украинского штаба.

Ее представители подчеркнули, что огонь по оккупированному поселку Фрунзе вели именно боевики "ЛНР". Примечательно, что жертвами вражеского артиллерийского обстрела стал не только этот населенный пункт, но и позиции украинских войск в районе Новотошковского. Оба села - оккупированное и подконтрольное силам АТО - обстреляли с одной позиции.

"Враг активно использовал для этого тяжелую артиллерию калибра 152 мм и 120 мм, управляемые ракетные комплексы, гранатометы СПГ-7 и АГС-17", - уточнили украинцы.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал о тяжелых потерях сил АТО на луганском направлении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...