Загрузка...

Аферы Путина добили Россию: из-за нехватки денег в регионах начались массовые смерти - российские СМИ

Россия
8233
россия, здравоохранение, медицина, больница. владимир путин, политика
​Бюджеты здравоохранения регионов России пусты, как желудки верующих в Великий пост. Экономия на пациентах растет с каждым днем – зачастую смертельно больных людей даже не предупреждают о том, что отказали в жизненно важном препарате. Дорогие лекарства заменяют на дешевые и малоэффективные аналоги, призывая россиян “войти в положение”.

Согласно данным опросов, 70% российских льготников испытывают проблемы при получении бесплатных лекарств. Раньше суды могли исправить ситуацию, сейчас эта схема перестала работать. Особо сложная ситуация в провинциальных городках, где чиновники “футболят” судебные решения, сообщает "Лента.ру", передает “Диалог.UA” .

Президент Ассоциации онкологических пациентов “Здравствуй!” Ирина Боровова говорит, что в регионах отказываются от назначенных в федеральных институтах препаратов для лечения онкологии и предлагают пациентам варианты дешевле, надавливая на то, что в противном случае другие вообще рискуют остаться без лекарств.

В правозащитной организации объясняют, что предлагаемые Минздравом РФ стандарты лечения онкологии неоднозначны, а потому все протоколы могут пересматривать на местах, изменяя в сторону удешевления. Получается, что и без того “оптимизированные” протоколы в регионах еще раз оптимизируют на свой лад: убирают дорогие лекарства либо урезают длительность лечения. К примеру, вместо 12 курсов введения препарата оставляют половину.

По словам Борововой, она неоднократно получала жалобы на неправильно проведенную химиотерапию.

Аналогичная ситуация и после химиотерапии: на сопутствующие после процедуры препараты в среднем по России уходит до 25 тысяч рублей. Их должны выдавать бесплатно, но не делают этого.

“Во многих клиниках есть рекомендация: если пациент не знает и не интересуется, не говорить ему о современных, но более дорогих препаратах, — объясняет Ирина Боровова. — Больше шансов выжить только у грамотного пациента”.

В регионах отмечают, что не могут получить помощь даже после решений судов. Так, 14-летний сын Елены Меркуловой (фамилия изменена) из города Подольска последние шесть месяцев не получал инсулина и тест-полосок для контроля уровня сахара в крови. Только после письма в приемную президента аптека пригласила ее прийти и выдала коробку расходников для инсулиновой помпы —половину от необходимого количества.

У больного сахарным диабетом второго типа пенсионера Олега Михайлова ежемесячно на лекарства уходит 7 тысяч рублей. Врачи не дают ему рецепты на бесплатный инсулин по договоренности с аптеками. Чиновники рекомендуют “войти в положение”: в бюджете нет денег. В его случае “войти в положение” - отправиться на кладбище.

Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Корвалева подтверждает эту информацию: добиться получения льготных лекарств невозможно, везде власти ссылаются на проблемы с финансированием.

Руководитель Федерального центра СПИД Вадим Покровский отмечает, что из-за плохого финансирования антиретровирусную терапию получают только 260 тысяч из 850 тысяч зарегистрированных ВИЧ-инфицированных россиян. Некоторые пациенты вынуждены идти на очень креативные шаги, чтобы получить лекарства. В Новосибирске, например, неизвестные вскрыли склад Центра СПИД в инфекционной больнице No1 и унесли препараты антиретровирусной терапии.

По официальным данным, в 2016 году российские больницы получили на 13 % меньше препаратов, чем годом ранее.

Ранее сообщалось, что в Чите пятеро подростков попали в больницу с отравлением после того, как съели конфеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...