Загрузка...

Главный Геббельс "ЛНР": россиянин Вячеслав Матвеев не только "прочищает" мозги луганской "вате", но и зарабатывает на контрабанде, ради которой продал бизнес в Москве

Украина
3685
вячеслав матвеев, лнр, луганск, пропаганда, донбасс, ато, терроризм, москва, россия, сми, новости украины
В оккупированном ныне Луганске господин Матвеев появился еще задолго до боевых действий в Донбассе. Он был приглашен в качестве гендиректора Луганской областной государственной телерадиокомпании и тут же вызвал ненависть у рядовых журналистов тем, что заставлял поднимать в программах вопросы федерализации, статуса русского языка, тему внешнеполитических перспектив государства и прочее.

Журналисты обратились к тогдашнему руководству Луганщины и Украины с просьбой избавить их от одиозного любителя "русской весны", сообщает "Диалог.UA".

После скандала Матвеев все равно остался в орбите ЛОГТРК, где не без помощи одного из пропагандистов и по совместительству ставшего гендиректором компании Родиона Мирошника стал проворачивать свои темные делишки.

Слухи о том, что Матвеев рулит всей сепаратистской пропагандой в "ЛНР" ходили давно, но окончательно стало понятно, что он в этом всем главный, когда луганские террористы запустили флешмоб по оккупированным городам с военными песнями, аналогичный тому, который проводили пророссийские граждане по украинским городам.

Дальше – больше. Как удалось выяснить журналистам, Матвеев продает свой бизнес на Арбате в Москве, а все вырученные деньги вкладывает в налаживание контрабандных путей на оккупированные территории Донбасса, что удалось узнать после появившейся в Интернете некоторой переписки Матвеева из его взломанного почтового ящика.

В частности, из взломанной переписки Матвеева журналисты выяснили, что в январе 2016 года тот договаривался с российской компанией о возможных поставках нефтепродуктов в "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, были обнаружены документы с перечнем сельхозпродукции и запросами в 16 тысяч тонн, а также ассортимент из дюжины единиц военной авиации.

Ранее напомним, в Сети показали фото "утилизированных" в начале мая текущего года российских террористов, которые были уничтожены в Донбассе, и входили в бандотряды луганских и донецких террористов.

Кроме того сообщалось, что российские наемники под Луганском нагло обокрали 30 домов одного из дачных поселков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Реальная газета
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...