Загрузка...

Стали известны новые подробности обыска у "крепких хозяйственников" Александра Вилкула

Украина
13314
Кривой Рог, Александр Вилкул, обыски, Прокуратура, городской совет
Целый день в здании городского совета Кривого рога работают десятки оперативников Государственной фискальной службы Украины совместно с Управлением защиты экономики в Днепропетровской области ДЗЭ ЧП Украины и управлением Службы безопасности Украины в области.

Силовики прибыли в здание мэрии и проводят следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств, злоупотребления служебным положением, уклонения от уплаты налогов и служебной халатности (ч.3,5 ст.191, ч.2 ст.364, ч.3 ст.212 и ч.2 ст.367 УК Украины). Обыски идут в городском совете и его структурных подразделениях.

По имеющейся у "компетентных органов" информации, чиновники засветились в неблаговидных и вредных для города деяниях. А именно: проводили махинации для неправомерного получения налогового кредита, с участием фиктивных предприятий. В дальнейшем полученные таким образом барыши распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти. В процессе пребывания оперативников в помещении нашли и изъяли тендерную документацию и другие бумаги, на основании которых присваивались бюджетные денежки.

Ряду должностных лиц "команды Вилкула" уже заявили о подозрении в совершении преступлений. В том числе первому заместителю Криворожского градоначальника, начальники подразделений – управлений и отделов исполкома, руководители частных предприятий. Правда, речь идет о преступлениях, совершенных в 2016 году. Некоторые подозреваемые уже находятся за пределами Украины.

О силовиках в исполкоме Кривого Рога сегодня сообщал "Диалог".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...